facebook_pixel
  • 29 июля 2020, 02:55

    Эксперт предсказал подорожание нефти осенью

    К осени-зиме потребление нефтепродуктов в мире восстановится, и цены на сырье начнут расти. Такой прогноз сделал кандидат экономических наук Владимир Петров, сообщило РИА ФАН.

    Эксперт предсказал подорожание нефти осенью

    «Вся Европа и Америка стояли во время карантина. Они не тратили нефть, поскольку их транспорт стоял в гаражах и терминалах. Запасы нефти, закупленные в то время, когда нефть упала, имеют тенденцию заканчиваться», — заявил специалист.

    По его словам, Европа уже «ожила», США восстановятся «чуть позже». «Соответственно, прогнозируется повышение цены на нефть на осенью-зимой», — считает Петров.

    Экономист добавил, что рост нефтяных доходов бюджета позитивно скажется на российской экономике.

    В федеральном бюджете на 2020 год цена на нефть рассчитана на уровне 42,5 доллара за баррель при объеме производства 10-11 миллионов баррелей в сутки. В прошлом году государство получало от экспорта нефти порядка 750 миллионов долларов в сутки, подсчитал председатель правления банка «Фридом Финанс» Геннадий Салыч. В мае 2020 года из-за рухнувших цен, сокращения добычи и снижения потребления на фоне пандемии этот доход упал до 150 миллионов долларов. К концу июня он вырос до 300 миллионов долларов в сутки.