• «Небольшим производителям в Подмосковье нужно обеспечить доступ к сетевым магазинам» ‐ Воробьев

    «Мамонтовская сыроварня» в городском округе Богородский расширяется на грант на строительство сыроварни. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в эфире телеканала «360» заявил, что нужно помогать небольшим, но быстро растущим производителям получать доступ к сетевым магазинам.
    «Небольшим производителям в Подмосковье нужно обеспечить доступ к сетевым магазинам» ‐ Воробьев

    «Мы уже помогаем. 27 миллионов мы выделили капитального гранта для этого фермерского хозяйства. В отношении сбыта для нас неприятная новость, что не получается сбывать в подмосковных торговых сетях. У нас с ними подписано соответствующее соглашение, и проблем возникать не должно. Со своей стороны мы обязательно организуем в рамках очередной торговой сессии с торговыми сетями, сделаем акцент именно на этой производственной фирме, чтобы убедить коллег работать с ними напрямую», — заявил Денис Буцаев, заместитель председателя правительства Московской области.

    Он также отметил, что вопрос о создании интернет-площадок для малого бизнеса будет проработан. «Правительственное участие в такого рода вещах может быть не столь эффективным, как коммерческое», — отметил Буцаев. Он добавил, что с крупными компаниями, которые занимаются торговыми интернет-площадками, пройдут переговоры для возможной реализации такого проекта на территории Подмосковья.

    «Здесь должна быть какая-то помощь оказана. Может быть, наши фермерские подразделения, которые мы открываем в районах. Может быть, главы должны обратить внимание на такие небольшие предприятия. Давайте мы на инвестчасти это тоже обсудим, а „Мамонтовскую сыроварню“, пожалуйста, полюбите», — добавил губернатор.

    В Московской области появится сырный кластер. На данный момент идут подготовительные работы. Создается инфраструктура, готовится площадка в 16 гектаров и проводятся необходимые коммуникации. Подготовительный этап закончится в следующем году, после чего начнется строительство предприятий. Для работы в сырном кластере уже набраны резиденты.

    У молочной отрасли регионе есть задача производить один миллион тонн молока в год. Выполнению этой задачи поспособствует развитие сырного кластера.