facebook_pixel
  • 23 ноября 2020, 03:29

    Четверть выданных Россией кредитов не возвращается вовремя

    В 2020 году доля просроченных межгосударственных кредитов, выданных Россией, достигнет 25%, прогнозируют в правительстве. Кабмин хочет снизить количество плохих долгов до 23% к 2023 году, сообщили «Известия».
    Четверть выданных Россией кредитов не возвращается вовремя

    Речь идет о новом целевом индикаторе для Минфина. В ведомстве напомнили, что в этом году Россия присоединилась к инициативе G20 по реструктуризации задолженности беднейших стран мира.

    «В связи с пандемией рассматривается вероятность небольшого изменения в графике платежей по этим странам. Но в целом мы ожидаем внесения платежей по кредитам в установленные сроки», — сообщили в министерстве.

    К сентябрю 2019 года задолженность государств перед Россией составляла около 35 миллиардов долларов. Более свежей информации власти не публиковали.

    Наиболее громкие истории с неплатежами по российским кредитам за последние годы связаны с Венесуэлой и Украиной. Боливарианская республика допустила просрочку в 2017 году, после этого Венесуэла обслуживала долг вовремя. Украина отказалась платить по кредиту в 2015 году.