• 25 октября 2018, 17:42

    Не менее 60 соцпредпринимателей Подмосковья получат компенсацию своих затрат в 2018 году

    В Московской области разработан и реализуется целый комплекс мер поддержки социально ориентированного бизнеса. По словам зампреда правительства региона Дениса Буцаева, с 2014 по 2017 года субсидии получили 362 социальных предпринимателя на сумму порядка 330 миллионов рублей, в 2018 году на поддержку данного направления в бюджете заложено 100 миллионов рублей.

    О приоритете оказания поддержки социального предпринимательства сообщил участникам ежегодного форума общественной организации «Опора России» президент России Владимир Путин. В рамках пленарного заседания он предложил продлить мораторий на плановые проверки по госконтролю для малого бизнеса еще на два года, принять закон о социальном предпринимательстве и обратить особое внимание на субъекты МСП в сфере физкультуры и спорта. Участниками форума стала и делегация бизнес-сообщества Подмосковья и Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

    Зампред областного правительства добавил, что получить компенсацию производственных затрат могут организации, которые открывают частные детские сады с лицензией, центры времяпрепровождения детей, создают ясельные группы, занимаются производством протезно-ортопедических изделий

    «Социально ориентированный бизнес может компенсировать 85% произведенных затрат на сумму до двух миллионов рублей, а при открытии ясельных групп — до трех миллионов рублей. Мы планируем, что такую компенсацию до конца года получат в общей сложности не менее 60 организаций и предпринимателей», — сообщил Денис Буцаев.

    Одновременно расширен и перечень затрат. Помимо аренды, коммунальных услуг, ремонта, приобретения основных средств, будут возмещаться затраты, произведенные на обучение и повышение квалификации работников, на медицинское обслуживание и специальное питание детей в яслях.

    С 2019 года будут предоставляться субсидии предпринимателям, реализующим проекты в области физкультуры и спорта на создание новых спортивных сооружений, на приобретение оборудования в целях создания, развития, модернизации спортивных сооружений, на создание объектов инженерной инфраструктуры спортсооружений.