facebook_pixel
  • 04 января 2019, 15:20

    Названы сроки перехода на автоматическое списание штрафов ГИБДД

    Ускоренную процедуру принудительного взыскания штрафов ГИБДД до трех тысяч рублей могут начать применять уже во второй половине 2019 года, сообщило РИА «Новости». В ФССП заявили, что технически готовы к упрощенному механизму взыскания небольших штрафов.

    Названы сроки перехода на автоматическое списание штрафов ГИБДД

    Законопроект, принятый Госдумой в первом чтении, предполагает ускоренную процедуру списания долгов по штрафам ГИБДД до трех тысяч рублей. При наличии у должника средств на счете в банке сумма штрафа будет списана автоматически, уточнил сайт телеканала «Царьград». Если в течение 20 дней штраф не будет погашен полностью, исполнительная служба откроет обычное производство и будет действовать по традиционной схеме.

    Документ был готов к рассмотрению во втором чтении еще в конце 2018 года. Впрочем, по сведениям зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, открытым оставался вопрос обжалования штрафов.

    В ФССП также подтвердили, что технически готовы к запуску системы автоматического списания штрафов. Между тем автор инициативы депутат Зариф Байгускаров считает, что поправки могут вступить в силу не раньше второй половины 2019 года.