facebook_pixel
  • 01 апреля 2021, 07:32

    Названы способы исправления плохой кредитной истории

    Чтобы исправить испорченную кредитную историю, лучше всего взять новый небольшой заем и вовремя его погасить. Для этих целей подойдет кредитка. Такой совет дал директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Алексей Волков.

    Названы способы исправления плохой кредитной истории

    «Лучший способ исправления — активное использование и аккуратное погашение новых кредитов. Лучше всего для этого подходит кредитная карта, потому что при грамотном использовании грейс-периода увеличить персональный кредитный рейтинг можно практически без дополнительных расходов», — приводит РИА «Новости» слова Волкова.

    Собеседник отметил, что в ситуации с кредитами, самое важное — это дисциплина. Необходимо стараться вовремя вносить платежи по графику.

    Олег Лагуткин из бюро кредитных историй «Эквифакс» в беседе с агентством отметил, что при возникновении трудностей, необходимо сообщить о них в банк, а не махать рукой и опаздывать с выплатами.

    По словам Волкова, персональный кредитный рейтинг различается в зависимости от целей ссуды. Для ипотеки он выше, для потребительского кредита — ниже. Но показатель рейтинга не гарантирует получение кредита. Все будет зависеть от банка.

    Ранее партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Станислав Данилов предупредил, что просрочка платежей за жилищный кредит грозит тем, что должник останется без квартиры.