facebook_pixel
  • 09 июня 2021, 03:11

    Названы причины роста цен на металлы

    Стоимость металлов продолжает расти по всему миру на фоне ситуации с коронавирусом. В результате увеличиваются цены на машины, бытовую технику и другие товары. Эксперты считают, что к подорожанию привел целый ряд причин.

    Названы причины роста цен на металлы

    «Сильный тренд роста цен наблюдается по всему спектру сырья. Промышленные металлы двигаются в полном соответствии с этим трендом. Причин тому много — от сверхмягкой денежно-кредитной политики крупнейших ЦБ мира до нарушения цепочек поставок из-за карантинов», — привела газета «Известия» слова доцента кафедры «Фондовые рынки и финансовый инжиниринг» РАНХиГС Сергея Хестанова.

    Эксперт добавил, что пока нет признаков замедления такой тенденции. Сверхмягкая денежно-кредитная политика подразумевает большое количество печатных денег, пояснила управляющий партнер аналитического агентства WMT Consult Екатерина Косарева. Из-за печати купюр растет инфляция вместе с ценами на все группы товаров.

    «А печатают деньги на данный момент многие центральные банки, деньги нужны всем», — отметила она.

    Как подчеркнул аналитик ГК «Финам» Алексей Калачев, металлы дорожают, в том числе, из-за больших темпов строительства жилья. Еще факторами являются быстрое увеличение спроса, отставание собственных производителей и рост импорта.