facebook_pixel
  • 30 июня 2020, 00:31

    Названо число уволенных из-за пандемии россиян

    Из 15 миллионов, вынужденных не работать в эпидемию коронавирусной инфекции, были сокращены 630 тысяч. Именно столько человек потеряли работу по оценке Минэкономразвития.
    Названо число уволенных из-за пандемии россиян

    По словам главы ведомства Максима Решетникова, с 1 апреля два миллиона человек зарегистрировались, как безработные. Треть из них была сокращены.

    «На фоне того, что у нас на пике 15 миллионов рабочих мест было под жесткими ограничениями, то, что сокращено только 680 тысяч на сегодняшний день, — это плохо, но то, что это только 4,5% от общего числа — это в целом неплохой результат», — сообщил министр.

    Он отметил, что меры по поддержке экономики помогут стабилизировать трудовой рынок.

    «Мы много общались с предпринимателями. Любой набор мер так или иначе, скажут, где-то недостаточен, кому-то еще надо помочь. Но в то же время по цифрам мы видим, что эти меры были эффективными», — подчеркнул Решетников.

    Глава министерства уточнил, что поддержка рассчитана на долгосрочный характер. Он также напомнил про кредиты на выплату зарплат сотрудникам. Решетников выразил надежду, что к 2021 году уровень российской занятости вернется к показателям 2019 года.

    В середине июня Минтруд увидел замедление роста безработицы. По словам министра, каждый второй гражданин России, оставшийся без работы, охвачен мерами государственной поддержки.