facebook_pixel
  • 19 мая 2018, 16:23

    Назван топ-стран дружелюбно настроенных к криптовалюте

    В преддверии масштабной конференции в Берлине BlockShow Europe 2018 эксперты составили и опубликовали рейтинг 10 европейских стран, которые дружелюбно относятся к сделкам с криптовалютами и проектам по блокчейну. Список рейтинга возглавила Швейцария. Об этом говорится на официальном сайте конференции.

    Назван топ-стран дружелюбно настроенных к криптовалюте

    Авторы рейтинга изучили регулирование криптовалют в 48 европейских странах, представив на сайте конференции основную «десятку».

    Лидером списка оказалась Швейцария, ставшая центральным хабом для криптовалютных проектов со всего мира благодаря положительной регуляторной динамике. «Кантон Цуг, расположенный в центральной части Швейцарии, стал домом для нескольких проектов и фондов, включая Ethereum Foundation, Tezos, Dfinity, Bancor, ShapeShift», — говорится в исследовании.

    Проекты на основе блокчейнов могут внедрять инновации в безопасную правовую среду из-за стабильной, предсказуемой и децентрализованной политической системы Швейцарии. Они также предлагают низкие налоги и бизнес-правила. Расходы до 200 швейцарских франков, взимаемые властями города, например, администрацией города, могут оплачиваться биткойнами.

    На втором месте оказался Гибралтар, на третьем — Мальта.

    В пятерку лидеров дружелюбных стран вошли Великобритания и Дания. Следом Дания, Германия, Португалия, Нидерланды, Финляндия. Замыкает список Белоруссия, которую поместили в список из-за нулевого налога до 2023 года.


    России в этом списке не оказалось, поскольку цифровые деньги в России не регулируются. Минфин представил в январе законопроект, в котором отказался считать цифровую валюту платежным средством. Сегодня, 19 мая, исполняющий обязанности министра юстиций РФ Александр Коновалов заявил 18 мая, что Bitcoin, Ethereum и другие криптовалюты попадают под юридическое понятие «Иное имущество» и не могут рассматриваться как электронные деньги.По его словам, для ведомства важно обеспечить безопасность и пресечь формирование новых финансовых пирамид. В этой связи, если криптовалюты будут развиваться, то для них введут дополнительное регулирование.