• Назван способ сохранить деньги во время кризиса

    Специалисты финансового холдинга JPMorgan Chase проанализировали пять последних крупных финансовых кризисов и назвали валюты в которые лучше перевести свои капиталы, чтобы деньги не обесценивались. Об этом сообщило агентство Bloomberg.
    Назван способ сохранить деньги во время кризиса

    В преддверии экономического спада следует перевести свои накопления в швейцарские франки, сингапурские или американские доллары, а также в японские иены. Последняя валюта наиболее предпочтительна, так как она самая дешевая для страхования финансовых рисков.

    При этом от денег развивающихся стран следует избавляться, так как в среднем за первые два года с начала кризиса они теряют в цене до 17%.

    Специалисты отметили, что говорить сейчас о предстоящем финансовом кризисе пока рано. Но исключать его нельзя на фоне разворачивающейся торговой войны.


    Специалисты международного рейтингового агентства S& P заявили, что торговая война между Китаем и США в меньшей мере коснется Россию. При этом для мировой экономики введенные взаимные пошлины между Пекином и Вашингтоном могут привести к серьезным инвестиционным рискам.