• 24 июля 2019, 12:12

    Началась уборка урожая. В Подмосковье уже собрали больше, чем в 2018-м

    Первый урожай овощей открытого грунта собрали в Подмосковье — более 14 тысяч тонн. Это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
    Началась уборка урожая. В Подмосковье уже собрали больше, чем в 2018-м

    Как уточнил глава Минсельхозпрода, сельскохозяйственные предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства Подмосковья убрали овощные культуры открытого грунта с площади в 615 гектаров.

    «Валовый сбор капусты, моркови, свеклы и других овощей составил 14,2 тысячи тонн», — рассказал Андрей Разин. В настоящее время, несмотря на капризы погоды, на поля выведена вся техника.

    Началась уборка урожая. В Подмосковье уже собрали больше, чем в 2018-м | Изображение 1
    Источник фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

    «Сырая погода и теплые дни дают возможность овощам набирать необходимую массу и соответствовать требуемым весовым кондициям. Уборка урожая всех овощей идет с опережением. На сегодняшний день мы собрали овощей в 1,5 раза больше прошлогодних показателей», — добавил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

    В Центральном федеральном округе Московская область лидирует по выращиванию овощей в открытом грунте, в том числе и картофеля. По России в целом регион входит в топ-5 лучших.