• Набиуллина анонсировала финал зачистки банковского сектора

    Глава Центробанка Эльвира Набиуллина отметила, что несмотря на завершение главных процедур по зачистке банковской сферы, полного окончания процесса стоит ожидать не ранее чем через два‐три года. Подобные сроки указаны в отчете, размещенном на сайте Банка России.
    Набиуллина анонсировала финал зачистки банковского сектора

    Согласно ее словам, за текущий год значительно сократилось количество отозванных лицензий в сравнении с показателями за предыдущий период. По общим цифрам, банковская система постепенно восстанавливается от последствий 2014–2015 годов: «Кредитование растет темпами, превышающими темпы роста ВВП, а ставки по кредитам уменьшаются вслед за снижением инфляции и ключевой ставки Банка России.»

    «Политика активного очищения рынка от слабых и недобросовестных игроков, которую Банк России проводит на протяжении нескольких лет, приносит свои результаты», — резюмировала Набиуллина свой доклад.


    Ранее сегодня Агентство по страхованию вкладов анонсировало упрощенную процедуру устранения банковских организаций, о которой специалисты расскажут подробнее на Петербургском экономическом международном форуме. Он пройдет в конце мая.