• 24 октября 2018, 13:51

    На территории Подмосковья обнаружено более 420 объектов самовольного строительства

    С 4 августа по настоящее время Главгосстройнадзором выявлено 427 объектов капитального строительства с признаками самовольной постройки. Из них 92 объекта жилого назначения и 335 — нежилые. Об этом сообщил начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.
    На территории Подмосковья обнаружено более 420 объектов самовольного строительства

    Гарибян отметил, что, в связи с изменениями в Градостроительном и Гражданском кодексах РФ, расширились полномочия ведомства на проведение контрольных мероприятий на всех строящихся объектах, включая индивидуальное жилищное строительство.

    19 и 23 октября в Главном управлении государственного строительного надзора состоялась серия совещаний с представителями администраций муниципалитетов Московской области. Темой встреч стало взаимодействие подмосковного Главгосстройнадзора и других ведомств с органами местного самоуправления при принятии мер в отношении самостроев в муниципалитетах области.

    По словам начальника Главгосстронадзора, после проведения первичных проверочных мероприятий подтверждена самовольность по 123 объектам. Уведомления об обеспечении процедуры сноса или приведения в соответствие с установленными требованиями по ним были направлены в органы местного самоуправления. В то же время по 304 объектам направлены запросы в Росреестр, УМВД России, Главархитектуру МО, Минстрой МО и муниципалитеты для организации дальнейших проверок.

    Также Гарибян добавил, что наибольшее число выявленных самостроев располагаются в Одинцовском, Ленинском и Дмитровском районах, а также в городских округах Истра, Подольск и Мытищи.

    Самовольными постройками принято считать те объекты, которые были возведены без разрешительной документации или с наличием таковой, но строились с нарушением установленных требований.