facebook_pixel
  • 09 апреля 2015, 07:40

    На развитие малого бизнеса в Подмосковье выделили почти 1,25 млрд рублей

    Зампред правительства МО подвел итоги Госсовета, прошедшего 7 апреля.

    Власти Подмосковья ориентированы на то, чтобы жители области создавали малый и средний бизнес для нужд области. В этом году сумма направленных на поддержку предпринимателей составит 1,24 млрд рублей. С таким заявлением выступил заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев. Зампред правительства на специальной пресс-конференции подвел итоги участия делегации региона в Госсовете, который был посвящен теме развития предпринимательства, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Буцаев отметил, что бизнесмены вправе самостоятельно выбирать сферы, в которых они намерены зарабатывать деньги. Правительство региона считает бессмысленным поучать предпринимателей, какая из этих сфер более прибыльна. Главное, чтобы бизнес приносил доход, нес социальную нагрузку, а бюджет стабильно получал налоговые поступления.  По мнению Буцаева, в Подмосковье созданы все условия для создания и развития местного бизнеса. В то же время задачи по привлечению предпринимателей из других регионов нет.

    "Мы считаем, что уникальность малого и среднего бизнеса заключается в том, что в любом городе - не зависимо, как близко он расположен к конгломерату- дальнеудален или среднеудален - есть возможность найти сферу малого и среднего бизнеса, трудоустроить непосредственно инициатора. И с их помощью создаст дополнительные рабочие места", - отметил он.

    Он также напомнил, что в 2014 году по объему финансирования, направленного на развитие малого и среднего бизнеса Московская область заняла третье место в стране. В этом году сумма направленных на поддержку предпринимателей составит 1,24 млрд рублей.

    Напомним, власти страны обсудили меры поддержки для малого и среднего бизнеса на Госсовете, который прошел 7 марта под председательством президента Владимира Путина. На заседании глава государства отметил, что одна из основных задач властей в ближайшие пять лет - увеличить долю малого и среднего бизнеса в структуре российской экономики. К 2020 году доля в ВВП малого и среднего бизнеса должна вырасти в 2,5 раза - до 50%.

    Читайте также: