facebook_pixel
  • 12 марта 2015, 05:49

    На "Открытой трибуне" обсудили сценарии образования новых муниципалитетов

    Объединение городов поможет оптимизировать бюджет.

    Каждый городской округ должен разрабатывать свой сценарий муниципальной реформы. Об этом, как сообщает телеканал "360 Подмосковье", заявили участники дискуссионной площадки "Открытая трибуна".

    "Единых рецептов проведения муниципальной реформы не существует. У нас область многообразна, нужно сохранить индивидуальный подход к каждому муниципальному образованию. И второе, не потерять тот опыт, который мы накопили в предыдущие годы", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" первый заместитель председателя Московской областной думы.

    По словам экспертов, в условиях экономического спада без оптимизации обойтись не удастся. Сокращение коснется численности госслужащих и расходов на их содержание. В некоторых территориях это позволит сэкономить порядка 40 миллионов рублей.

    В качестве плюсов объединения поселений в одно также отмечают, что работать оставшиеся чиновники будут эффективнее, так как продлят отношения только с достойными. Сэкономленные средства руководители могут направить на более нужные цели. Например, благоустройство, ремонт школ, детских садов и строительство детских площадок.

    12 марта Мособлдума приняла законопроект, по которому Озеры станут городским округом. 

    "Законопроектом объединяются территории трех муниципальных образований без изменений границ территории Озерского муниципального района. В результате объединения поселений прекращаются полномочия органов местного самоуправления, должностных лиц местного самоуправления каждого из объединяемых поселений", - сказал в ходе заседания Мособлдумы председатель комитета по местному самоуправлению Александр Наумов.

    Законопроект был внесен в Мособлдуму 6 марта. Согласно документу, городское поселение Озеры объединяется с сельскими поселениями Бояркинское и Клишинское.