facebook_pixel
  • 18 февраля 2015, 05:58

    На индексацию пенсий до конца марта выделят 34,2 миллиарда рублей

    Такое заявление сделал глава Минфина Антон Силуанов.

    На индексацию пенсий до конца марта выделят 34,2 миллиарда рублей, сообщила "Российская газета" со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова. 
    "Уже принято решение, направлены необходимые финансовые обеспечения для выплаты повышенных пенсий пенсионерам. С учетом фактического уровня инфляции с 1 февраля повышены пенсии", - цитирует информагентство главу Минфина РФ.
    Силуанов сообщил, что кроме поправок в бюджет на 2015 год Министерство финансов готовит предложения по налоговому законодательству и новым гарантиям для важнейших российских предприятий.
    "Общий объем ресурсного обеспечения составляет 2,3 триллиона рублей", - заявил министр.
    Глава Минфина РФ рассказал, что около 34 миллиардов рублей будет инвестировано в создание Центральной кольцевой автодороги, а 15 миллиардов из средств Фонда национального благосостояния России будет направлено РЖД на приобретение локомотивов.
    Ранее Антон Силуанов предлагал, начиная с 2015 года, ежегодно отодвигать пенсионный возраст на полгода до тех пор, пока для мужчин и женщин он не составит 63 года. Также ранее сообщалось, что Министерство финансов РФ выступило с предложением не индексировать заработную плату некоторых категорий россиян, чтобы "облегчить бюджет 2015 года и последующих годов". Тогда Силуанов заявил, что кроме зарплат заморозка индексации может коснуться еще и социальных выплат.