• Более 500 новых рабочих мест появится в Домодедове после открытия оптового центра «Мираторг»

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил высокотехнологичный комплекс по переработке и распределению сельхозпродукции, который в городском округе Домодедово строит российский производитель мяса «Мираторг».
    Более 500 новых рабочих мест появится в Домодедове после открытия оптового центра «Мираторг»
    Следующая новость

    Андрей Воробьев приехал на строящийся объект — здесь до конца следующего года построят центр переработки и распределения сельхозпродукции. Губернатору презентовали прилавки с продукцией «Мираторга» — карпаччо, мраморная говядина и другие деликатесы по доступным ценам.

    «Мы благодарны „Мираторгу“, потому что они решились на достаточно серьезные инвестиции — на уровне 10 миллиардов рублей, которые позволят иметь уникальный распределительный, перерабатывающий центр на территории Домодедово. Это дополнительные рабочие места. Мы поддерживаем этот проект и заинтересованы в приходе новых инвесторов», — отметил глава региона.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7829_%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    На территории комплекса расположится овощехранилище, помещения для переработки сельхозпродукции, вертолетная площадка для осуществления доставки по воздуху, а также склады для хранения, в которых будет поддерживаться разная температура. Здесь же будут располагаться торговые ряды для продажи эко-продуктов.

    В год он сможет переработать 36 тысяч тонн агропромышленной продукции.

    Центр займет площадь 38 тысяч квадратных метров и обеспечит Московской области 8,5 миллиарда инвестиций и 510 рабочих мест. Открытие предприятия запланировано на конец 2019 года.

    С 2008 года в Домодедове уже работает крупный дистрибуторский центр «Мираторга». Это ключевой элемент логистической экспертизы компании.


    Ранее Андрей Воробьев проверил ход строительства крупнейшего логистического центра компании «Ашан» в городском округе Домодедово. «Южные врата» откроются в конце 2018 года и принесут Московской области 6,8 миллиарда рублей инвестиций 200 миллионов рублей ежегодных отчислений.

    Следующая новость