• «Мы заинтересованы, чтобы предприятия ОПК развивались»: Воробьев выступил на форуме «Гособоронзаказ‐2018»

    Электронные закупки, регулирование цен и диверсификация производства ‐ таковы главные темы пленарного заседания 2‐го Всероссийского форума «Гособоронзаказ‐2018».
    «Мы заинтересованы, чтобы предприятия ОПК развивались»: Воробьев выступил на форуме «Гособоронзаказ‐2018»
    Следующая новость

    В нем принимают участие представители органов власти и оборонной промышленности, эксперты и ученые. Одной из ключевых тем форума стал перевод закрытых закупок гособоронзаказа в электронный вид. Это нововведение вступает в силу с 1 июля. Ожидается, что оно существенно облегчит работу заказчиков и поставщиков, а также сделает процедуру более прозрачной и быстрой.

    Также участники обсудили реформу государственного регулирования цен в сфере ГОЗ. Отдельная тема — преодоление ограничений в увеличении ассортимента военной техники, расширении рынков сбыта и освоении новых производств.

    Участников форума поприветствовал губернатор Московской области Андрей Воробьев. На территории Подмосковья сосредоточено более 130 предприятий ОПК. «Мы все заинтересованы, чтобы они развивались, чтобы люди получали высокую заработную плату, чтобы оборон заказ вовремя исполнялся», — отметил Воробьев. По его словам, с власти региона обсуждают с Федеральной антимонопольной службой различные способы взаимодействия. «Мы со своей стороны, в своей хозяйственной повестке тоже стараемся совершенствоваться», — добавил глава Подмосковья.

    Крупнейшие из предприятий ОПК Московской области базируются в Королеве (группа компаний «Тактическое ракетное вооружение», корпорация «Энергия»), Коломне («Конструкторское бюро машиностроения»), Жуковском (Центральный аэродинамический институт). Все подмосковные компании оборонной промышленности ежегодно участвуют в федеральных целевых программах. Это помогает развивать техническую базу, вводить экспериментальные разработки и проводить инновационные исследования. Многие из предприятий ОПК, работающих в регионе, входят в число национальных лидеров отрасли.

    Следующая новость