• МВД опровергло майнинг на рынках

    История о майнерах на крупных рынках столицы была прекрасна и оказалась выдуманной. А правда банальна: обыски, о которых вчера писали, связаны с мигрантами.
    МВД опровергло майнинг на рынках
    Следующая новость

    В МВД назвали информацию о найденных на столичных рынках майнинг-фермах недостоверной, сообщили в ведомстве «Интерфаксу».

    По их словам, полицейские проверяли торговые центры «Москва», «Садовод» и «ФудСити» на соблюдение миграционного законодательства, искали преступников в розыске и оружие.

    Ранее ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что сотрудники полиции и Росгвардии во время обысков московских центров нашли оборудование, объединенное в фермы для майнинга криптовалют. По информации источника агентства, правоохранители также нашли два миллиарда рублей наличными.

    Майнинг-ферма для добычи криптовалюты представляет собой огромное количество компьютеров, объединенных в одну сеть. Российское законодательство не запрещает добычу криптовалют. Однако комплекс оборудования, необходимого для майнинга, создает высокую нагрузку на электрическую сеть. Владельцы необычных ферм могут незаконно подключаться к ней и не оплачивать использование энергии.

    Следующая новость