• Музей Балашихинской хлопкопрядильной фабрики откроют к концу декабря

    Музей Балашихинской хлопкопрядильной фабрики планируют открыть 24 декабря 2018 года. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.
    Музей Балашихинской хлопкопрядильной фабрики откроют к концу декабря

    «24 декабря на территории Балашихинской хлопкопрядильной фабрики мы планируем торжественно открыть музей мануфактуры. Там жители города смогут увидеть коллекцию исторических свидетельств и артефактов из прошлого предприятия, вокруг которого и образовалась Балашиха», — заметил Сергей Юров.

    По словам главы Балашихи, на территории мануфактуры запланировано проведение около 30 новогодних мероприятий — творческие мастер-классы, мини-концерты, игры и экскурсии. Также там откроется ярмарка «Новогодний маркет», на которой можно будет приобрести подарки и сувениры.

    Ранее в ходе выездного совещания по развитию территории мануфактуры глава Балашихи Сергей Юров заявил, что в декабре для жителей откроют часть территории хлопкопрядильной фабрики. Первый этап развития планируют завершить летом 2019 года: будет благоустроено пространство вдоль реки Пехорки, проложен велосипедный и пешеходный маршруты, открыты кафе и магазины.

    Балашихинская хлопкопрядильная фабрика основана в 1830 году князем Иваном Трубецким. Вокруг нее вырос поселок с казармами для рабочих, с которого началась история города. Сегодня фабрика является объектом культурного наследия.