facebook_pixel
  • 22 ноября 2018, 11:39

    Мособлдума приняла в первом чтении бюджет Подмосковья на три года

    Депутаты Мособлдумы на заседании рассмотрели в первом чтении проект бюджета на 2019 год и на плановый период 2020-21 годов. С докладом выступил министр экономики и финансов Московской области Михаил Ан.
    Мособлдума приняла в первом чтении бюджет Подмосковья на три года

    С момента принятия главного финансового документа Подмосковья к рассмотрению прошло две недели. Были проведены публичные слушания. По словам председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, за это время в региональный парламент поступили замечания, которые были оформлены в виде 75 предложений. Их направили главе Подмосковья Андрею Воробьеву. Сегодня проект рассмотрели с учетом этих предложений.

    Проект прошел первое чтение без дополнительных вопросов. При этом авторы инициативы охарактеризовали бюджет как «устойчивый, с реалистичным ростом». В частности, доход в бюджет, по прогнозам министра экономики и финансов Михаила Ана, вырастет на 9,4%.

    Общий объем доходов в 2019 году составит почти 529 миллиардов рублей, в 2020-м — более 578 миллиардов, в 2021-м — свыше 634 миллиардов рублей.

    Общий объем расходов бюджета Подмосковья в 2019 году будет более 580 миллиардов рублей, в 2020-м — более 619 миллиардов, а в 2021-м — около 680 миллиардов.

    Наибольшее внимание при разработке проекта уделили образованию, здравоохранению и социальной политике.

    «Бюджет социально ориентирован. 75% — социальная нагрузка бюджета, еще 10% идут на поддержание региональной инфраструктуры, содержание дорог, 5% идут на создание новой социальной инфраструктуры, это новые школы, детсады, больницы, 10% идет на увеличение экономического потенциала», — сказал министр экономики и финансов Московской области Михаил Ан.

    Продумали авторы и моменты, связанные с попыткой сбалансировать показатели потерь и поступлений в бюджет региона. К примеру, в ближайшее время отменят налог на движимое имущество — а это минус одна статья дохода. Но при этом планируется рост акциза на крепкий алкоголь, что значит поступления в бюджет в размере пяти миллиардов рублей.