facebook_pixel
  • 02 мая 2015, 12:51

    Мособлдума поддержала увеличение расходов бюджета МО на 31 млрд в 2015 году

    10 млрд из этих средств направят на реализацию госпрограммы здравоохранения.

    Расходы бюджета Московской области могут увеличить на 31 миллиард рублей в 2015 году, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Мособлдума в первом чтении приняла законопроект об увеличении затрат региона. В соответствии с документом в 2016 году расходы бюджета вырастут на восемь миллиардов рублей, а в 2017 году – сократятся на полтора миллиарда рублей.

    "Доход мы утвердили, увеличили на 111 миллионов. Естественно, расходная часть сильно увеличилась. Об этом министр докладывал. Это переходящие остатки с прошлого года. Прежде всего, это из дорожного фонда федерального. И остатки бюджета Московской области. Расходная часть в связи с этим увеличилась почти на 31 миллиард", - рассказал председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

    Значительная часть средств будет направлена на реализацию госпрограммам транспорта и здравоохранения. В Московской области продолжат строительство перинатальных центров и закупку современного оборудования. Всего на медицину в 2015 году хотят дополнительно выделить 10 миллиардов рублей.

    С учетом изменений дефицит бюджета составит 69 миллиардов рублей. Это полностью соответствует всем требованиям Минфина и Бюджетного кодекса.

    Ранее "360 Подмосковье" сообщил, на что и в какие города пойдут средства, выделенные в результате оптимизации системы здравоохранения региона. Деньги разделят пополам: пять миллиардов пойдут на капитальный ремонт медучреждений, а другие пять - на закупку современного оборудования для больниц и поликлиник.