facebook_pixel
  • 29 июля 2015, 11:50

    Москва подписала соглашение о сотрудничестве с мобильным оператором Tele2

    Номера мобильных телефонов оператора будут доступны в коде 977.
    Москва подписала соглашение о сотрудничестве с мобильным оператором Tele2

    Департамент информационных технологий Москвы подписал соглашение о сотрудничестве с оператором Tele2, сообщил телеканалу "360 Подмосковье" источник, знакомый с ситуацией.

    "Мы приветствуем приход в Москву нового оператора и его намерение инвестировать в регион, несмотря на экономическую ситуацию. Качественная телекоммуникационная структура будет способствовать удовлетворению потребностей москвичей и появлению новых полезных сервисов", - заявил руководитель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев.

    По словам Ермолаева, соглашение гарантирует инвестиции в столичный регион в рамках строительства сотовой сети в течение ближайших пяти лет. Правительство Москвы будет оказывать содействие по размещению базовых станций на городских объектах.

    Судя по всему, у регионального оператора большие планы на столицу: Федеральное агентство связи (Россвязь) выделила Tele2 в столичном регионе 7,5 миллионов номеров в коде "977", рассказал представитель оператора Константин Прокшин. По его словам, номерная емкость была получена в 2015 году, сообщил сайт РБК

    Московские абоненты Tele2 смогут не только пользоваться услугами сотовой связи, но и интернетом. Контракты Tele2 будут продаваться в ее собственных салонах (на старте - более 600 по всей Москве), магазинах "М.Видео", "Ашан", "Связной", киосках "АиФ", "Роспечать" и отделениях "Почты России" - всего около 10 тысяч точек.

    Ранее сообщалось, ФАС оштрафовала каждого из операторов большой тройки ("МТС", "Билайн", "Мегафон") на 100 тысяч рублей из-за того, что ни один из них не перестал распространять рекламу, которую ранее по жалобе Tele2 признали нарушающей закон "О рекламе". Читать далее>>