facebook_pixel
  • 05 апреля 2018, 14:44

    Московский банк «Солидарность» признали банкротом

    По заявлению Центрального Банка Арбитражный суд Москвы признал банкротом московский банк «Солидарность». По оценкам ЦБ, в январе дыра в капитале «Солидарности» составила 7,15 миллиарда рублей. Об этом сообщило РИА «Новости»

    По состоянию на 15 декабря 2017 года эксперты оценивали активы банка в 2,98 миллиарда рублей при обязательствах в 10,13 миллиарда рублей.

    С этого же дня Банк России отозвал лицензию у «Солидарности» на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с неисполнением банком требований законодательства РФ и нормативных актов, которые регулируют банковскую деятельность. Кроме того, регулятор оценил наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

    Банк «Солидарность» на момент отзыва лицензии был участником системы страхования вкладов. На 1 ноября 2017 года по величине активов банк занимал 184-е место в банковской системе России.


    Премьер‐министр России Дмитрий Медведев подписал документ, согласно которому российские банки должны получать кредитный рейтинг по национальный рейтинговой шкале. Данная инициатива позволит оценивать кредитоспособность банков и послужит усилению стабильности на рынке банковских гарантий.