facebook_pixel
  • 15 августа 2018, 20:56

    Московская область привлекает инвесторов в сфере производства медоборудования

    Инвестиционная привлекательность Московской области заинтересовала производителей медицинского оборудования. Рост инвестиций отмечается с начала реализации программ импортозамещения. Об этом сообщила пресс-служба развития Московской области (КРМО).
    Московская область привлекает инвесторов в сфере производства медоборудования

    Российский союз промышленников и предпринимателей провел заседание на территории особой экономической зоны «Дубна». Участники рассмотрели перспективы в сфере производства медоборудования.

    «Начиная программы импортозамещения, государство обеспечило российским производителям свободные ниши на рынке и создало условия для активного развития отрасли. Мы это видим на примере Московской области, где за последние два-три года стартовало сразу несколько крупных инвестиционных проектов», — отметил глава Корпорации развития Московской области Кирилл Бычков.

    Он назвал уже функционирующие на территории Дубны проекты. Это предприятия компаний «Паскаль Медикал» и «Эйлитон». Еще несколько инвестиционных проектов находятся в стадии реализации.

    «В индустриальном парке „Дега-Ногинск“ свой инвестпроект реализует японская компания Sysmex. Еще один проект, который также можно отнести к указанной сфере — это компания „Доступная среда“, которая в ОЭЗ „Дубна“ будет разрабатывать и производить уникальные средства для реабилитации инвалидов», — отметил Бычков.

    Глава КРМО добавил, что этих инвесторов привлекли в регион при участии Корпорации. Он также подчеркнул, что проекты позволяют развивать медицину в России и положительно влияют на экономику региона.

    «Только по названным проектам объем заявленных инвестиций составляет около 12,5 миллиардов рублей, а для жителей Московской области будет создано почти две тысячи новых рабочих мест» — заключил Кирилл Бычков.