facebook_pixel
  • 26 марта 2015, 14:53

    Московская компания уклонилась от уплаты 1 млрд рублей налогов

    По данному факту возбуждено уголовное дело.

    Московская компания уклонилась от уплаты 1 млрд  рублей налогов

    Руководство московской компании по продаже строительной техники уклонилось от уплаты налогов на миллиард рублей засчет заключения с фирмами-однодневками фиктивных договоров, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы. 

    "На основании договоров на расчетные счета фирм-однодневок были перечислены денежные средства, что позволило занизить налогооблагаемую базу и не уплатить в бюджет налоги на общую сумму около миллиарда рублей", — говорится в сообщении пресс-службы.

    Фиктивные договоры, заключенные в 2011 году, касались предпродажной подготовки строительной техники и поставке запасных частей. Однако эти услуги и поставки товаров в действительности не производились.

    По данному факту возбуждено уголовное дело.

    В конце января в Москве задержали гражданина Греции, который уклонялся от уплаты налогов на сумму в 51,5 миллиона рублей по подобной схеме. В результате проверки было установлено, что бизнесмен уклонялся от уплаты налогов с осени 2010 года и до 2013 года. Для этого он перечислял фиктивным компаниям деньги за предоставление услуг по определению рыночной стоимости земли. Однако сами работы почти не проводились.

    Читайте также: