facebook_pixel
  • 20 сентября 2017, 06:52

    Мошенники придумали новую схему воровства с банковских карт

    Порядка 200 миллионов рублей мошенники украли с банковских карт россиян, используя новую схему обмана. Жертвами воров стали люди, которые продают товар через интернет, сообщила газета «Известия» со ссылкой на компанию Zecurion.

    Мошенники придумали новую схему воровства с банковских карт

    Компания занимается вопросами кибербезопасности. По словам специалистов, мишенью для мошенников становятся те, кто соглашается получить оплату за товар на банковскую карту. Помимо номера кредитки, обманщики спрашивают у своих жертв CVV-код – три цифры, указанные на обороте пластика. Якобы для успешного проведения транзакции.

    На деле же люди не только не получают деньги, но и теряют те средства, что уже были на их счету. Чтобы этого добиться мошенники нередко уточняют и интернет-продавцов, выдавших CVV-код и другую информацию. Например, они могут попросить сообщить одноразовые пароли, которые приходят на телефон владельца карты.

    Такой метод мошенничества строится на социальной инженерии или классическом обмане. Злоумышленники пользуются доверием граждан и манипулируют ими с помощью психологии, передает портал Ura.ru.


    Ранее сбербанк рассказал, сколько клиентов верят мошенникам, рассылающим фишинговые письма. На массовую рассылку, которая позволяет узнать пароли и получить секретные данные, ведутся 48% адресатов. Читать далее >>