facebook_pixel
  • 26 ноября 2021, 03:47

    Мошенники могут украсть в «черную пятницу» более 300 млн рублей — аналитики

    Компания Zecurion: мошенники могут украсть в «черную пятницу» более 300 млн рублей

    Мошенники могут разжиться в «черную пятницу» суммой более 300 миллионов рублей. Об этом заявили в компании по кибербезопасности Zecurion.

    Мошенники могут украсть в «черную пятницу» более 300 млн рублей — аналитики

    По словам аналитиков, в «черную пятницу» объем украденных мошенниками денег может перевалить за 300 миллионов рублей. Чаще всего злоумышленники используют ненастоящие сайты интернет-магазинов и рассылают потенциальным жертвам письма с аномальными скидками. Пользователи думают, что оплачивают покупки, но на самом деле деньги оседают в карманах мошенников.

    «Злоумышленники часто апеллируют к жажде наживы, однако реальные продавцы не станут торговать ходовым товаром себе в убыток — скидка и ее размер должны быть адекватны», — процитировала газета «Известия» руководителя аналитического центра Zecurion Владимира Ульянова.

    Специалист предупредил, что далеко не всегда большие скидки говорят о действительно выгодной покупке. К приобретению того или иного товара нужно подходить с умом.

    Согласно данным исследования, поучаствовать в «черной пятнице» планируют 64% россиян. Такое внимание к акциям является одной из основных причин активизации мошенников в период скидок.