facebook_pixel
  • 19 ноября 2014, 01:59

    Мосгордума приняла в последнем чтении законопроект о налоге на недвижимость

    В полную силу новая система вступит в 2020 году.

    Мосгордума в последнем чтении приняла законопроект "О налоге на имущество физических лиц", который предусматривает расчет налога на имущество по кадастровой стоимости недвижимости, а не инвентаризационной, сообщает "Интерфакс".

    Ко второму чтению в законопроект была внесена только одна поправка, которую затем отклонили. Таким образом, документ был принят Мосгордумой в первоначальном виде. Ставка налога на жилую недвижимость кадастровой стоимостью до 10 миллиона рублей составит 0,1%, для объектов от 10 миллионов до 20 миллионов рублей — 0,15%, на объекты в 20–50 миллионов рублей — 0,2%, 50–300 миллионов рублей — 0,3%.

    Первые выплаты по этой системе будут производиться в 2016 году. Окончательный переход будет сделан в 2020 году. Благодаря реализации законопроекта в бюджет Москвы ожидается поступление дополнительных 3,5 миллиардов рублей.

    Найти калькулятор налога можно на сайте столичного департамента экономической политики. Расчет состоит из пяти шагов: необходимо ввести информацию о владельце, адрес или кадастровый номер объекта. Далее нужно указать площадь и инвентаризационную стоимость квадратного метра, которую можно найти в налоговых уведомлениях за 2014 год.