• 07 мая 2019, 03:11

    Morgan Stanley уйдет из России

    Американский финансовый конгломерат Morgan Stanley собирается в первом квартале 2020 года подать заявление о прекращении банковской деятельности на территории России в Центробанк РФ. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на отчет российского подразделения группы.
    Morgan Stanley уйдет из России

    Решение о реструктуризации бизнеса в России было принято в декабре 2018 года. Оно подразумевает закрытие банка, аннулирование лицензии кредитной организации и переход в сферу оказания консалтинговых услуг по вопросам инвестиций в недвижимость.

    Решение о реструктуризации в банке Morgan Stanley назвали обоснованным. Оно должно обеспечить максимальную эффективность бизнеса в условиях снижения активности клиентов из-за санкций и других факторов.

    Morgan Stanley базируется в Нью-Йорке и владеет крупнейшим в мире брокерским бизнесом. Среди основных сфер деятельности группы — консультации по вопросам слияний и поглощений, управление активами, размещение акций и облигаций, торговля на биржах.

    Представительство Morgan Stanley в России было открыто в 1994 году. В июне 2005 года ЦБ РФ зарегистрировал дочернее предприятие — ООО «Морган Стэнли Банк».Основными направлениями его деятельности являются брокерское обслуживание на фондовом рынке, валютные и долговые операции, инвестиционные и банковские услуги. Кредитная организация не привлекает средств физических лиц и не входит в систему страхования вкладов.