facebook_pixel
  • 16 июня 2016, 17:39

    Молодежь в РФ готова создать новую предпринимательскую волну - Калинин

    В стране также есть серьезный потенциал роста для семейного и женского предпринимательства.

    В России есть серьезный потенциал для развития молодежного, семейного и женского предпринимательства. Об этом в интервью телеканалу "360" сообщил президент  общественного объединения предпринимателей "Опора России" Александр Калинин. 

    "Деловая активность в стране идет волнами. Я начинал малый бизнес в начале 1990-х годов, это была первая такая волна. Потом те люди, которые работали у нас на предприятиях и чему-то научились, открыли бизнес в начале 2000-х годов, это была вторая волна. Сейчас мы чувствуем, что в России молодежь готова создать третью предпринимательскую большую волну", - сказал Калинин.

    По словам главы "Опоры России", деловая активность увеличивается в регионах, где есть программы поддержки. Например, в Московской области хорошими темпами идет развитие социального предпринимательства. У такого бизнеса есть серьезная льгота по аренде. 

    "Там, где малый средний бизнес имеет возможность опереться на региональные программы, и  он значим для муниципалитета, активность резко увеличивается, особенно среди женского предпринимательства, если мы говорим о такой сфере, как социальное предпринимательство. У нас только 25% женщин задействованы так или иначе в бизнесе, а, к примеру, в Европе - до 50%. Это говорит о том, что у нас есть очень серьезный потенциал роста для женского и семейного предпринимательства", - сказал Калинин. 

    Однако все молодые бизнесмены говорят, что им нужны деньги для развития. Сейчас в стране механизм финансирования стартапов пока не развит и существует лишь в немногих регионах. 

    Ранее сообщалось, что на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 17 июня будет представлен третий по счету Национальный рейтинг инвестиционного климата в субъектах РФ, составляемый Агентством стратегических инициатив (АСИ). Телеканал "360" поговорил с председателем рабочей группы АСИ по развитию конкуренции и совершенствованию антимонопольной политики и ректором Московской школы управления "Сколково" Андреем Шароновым о перспективах рейтинга, экономической ситуации, будущем и Москве. Читать далее>>

    Полное интервью с Александром Калининым смотрите в формате видео на этой странцие.