• МО заняла второе место по уровню господдержки малого и среднего предпринимательства

    В 2016 году на государственную поддержку малого и среднего бизнеса утвержден лимит - 470,8 миллиона рублей.
    МО заняла второе место по уровню господдержки малого и среднего предпринимательства

    В 2016 году на государственную поддержку малого и среднего бизнеса утвержден лимит - 470,8 миллиона рублей. Это второе место в России по объему субсидий из федерального бюджета после Москвы, сообщила пресс-служба министерства инвестиций и инноваций региона.

    "По объему субсидий из федерального бюджета на поддержку МСП Московская область занимает второе место после Москвы. Всего на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая все уровни бюджетов, в 2016 году будет направлено порядка 800 млн. рублей", - сообщил заместитель председателя правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев. 

    Основные приоритеты в поддержке малого и среднего бизнеса в 2016 году - это импортозамещение, модернизация производства, социальное предпринимательство, поддержка народно-художественных промыслов, создание и развитие детских центров.

    На 1 января 2016 года в Московской области зарегистрированы 291684 субъекта малого и среднего предпринимательства. В 2015 году в каждом муниципальном образовании Подмосковья создали как минимум по три малых и средних предприятия. Для популяризации предпринимательской деятельности в первом квартале этого года было проведено 26 семинаров, в которых приняли участие больше 1700 человек.