facebook_pixel
  • 05 октября 2015, 05:06

    МО представила стенд на выставке коммерческой недвижимости Expo Real в Мюнхене

    Выставка открылась в столице Баварии 6 октября.

    МО представила стенд на выставке коммерческой недвижимости Expo Real в Мюнхене

    5 октября в Мюнхене (Бавария) открылась международная выставка коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real 2015. В ней участвуют делегации из 33 стран мира, в том числе и Россия, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Корпорация развития Московской области представила на выставке сразу несколько проектов.

    Немецкие инвесторы прежде всего интересовались, не помешают ли им антироссийские санкции, чтобы открыть свои заводы в Подмосковье. Представители региона заверили, что эти запреты на сотрудничестве никак не отразятся, и подчеркнули, что встреча на этом форуме является новым шансом наладить взаимодействие. Московская область готова обеспечить потенциальным инвесторам оптимальные условия для работы.

    "Эти действия они направлены на то, чтобы у нас улучшался инвестиционный климат. Чтобы инвестор, приходя на территорию, четко понимал процедуры, которые ему необходимо пройти для получения разрешительной документации. Понимал, куда ему заходить, с кем общаться", - сказал генеральный директор ОАО "Корпорация развития Московской области" Тимур Андреев.

    На стенде Подмосковья ключевое внимание уделено индустриальным паркам на территории региона. Это такие проекты, как "Ступино", "Коледино" и "Есипово".

    "Московская область лидирует сейчас в жилищном строительстве. Мы лидируем в деловой недвижимости. В этом году при трех миллионах квадратных метров, выданных на разрешение строительства жилой недвижимости. Выдано уже почти на шесть миллионов квадратных метров недвижимости заводской, офисной, торговой. То есть, это очень хороший позитивный тренд", - добавил заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин.

    Ранее сообщалось, что Московскую область назвали самым популярным регионом России для покупки жилья. Такие выводы были озвучены 24 сентября на выставке недвижимости в Центральном доме художника (ЦДХ) в Москве. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>