facebook_pixel
  • 11 апреля 2018, 15:22

    Обучение самым современным технологиям нефтепереработки начали в Москве

    Столичный нефтеперерабатывающий завод дал старт программе обучения специалистов, которые будут работать на комбинированной установке переработки нефти «Евро+», строящейся в настоящее время.

    Обучение самым современным технологиям нефтепереработки начали в Москве

    В пресс-службе организации утверждают, что комплекс позволит увеличить количество выпускаемого топлива высокого класса.

    Современный комплекс «Евро+» — это один из ключевых проектов второго этапа модернизации МНПЗ, которую с 2011 года ведет компания «Газпром нефть». «Евро+» позволит вывести из эксплуатации пять установок предыдущего поколения и увеличить выпуск топлива высокого экологического класса «Евро-5». Инвестиции в проект составляют 98 миллиардов рублей. Завершение строительства комплекса запланировано на осень 2018 года

    — пресс-служба.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/04/None_photo5363830338255693995_Ic4cltx.jpgАвтор фото: Татьяна Мастерова

    Сотрудников для работы на комплексе «Евро+» отбирали больше полугода. На конкурсной основе были рассмотрены более тысячи резюме соискателей. В настоящий момент выбранных кандидатов, чей средний возраст составляет 29 лет, комплексно готовят к обучению.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/04/None_photo5363830338255693997.jpgАвтор фото: Татьяна Мастерова

    Первый этап подготовки состоял в изучении принципов работы новой комбинированной установки переработки нефти. Для второго этапа свои двери молодым людям откроет Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина, в стенах которого пройдут занятия. Практическое обучение состоится в учебном центре МНПЗ на компьютерных тренажерах — эмуляторах комплекса «Евро+». После окончания двух этих ступеней-кандидаты сдадут комплексный экзамен по всем изученным темам.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/04/None_photo5363830338255693996.jpgАвтор фото: Татьяна Мастерова

    Заместитель генерального директора по персоналу Московского НПЗ Денис Зыков рассказал, что для обучения новых кадров используются только самые передовые технологии.

    На новой установке мы приглашаем работать высококвалифицированных специалистов. Это и опытные работники нашего предприятия, которые хотят своего дальнейшего развития, и специалисты из других городов, и выпускники вузов, которые успешно завершили свое обучение в 2017–2018 году. Критерии отбора были четкие и ясные: наличие профильного образования, хороший балл по успеваемости, если мы говорим о вчерашних студентах

    — Денис Зыков.

    Ввод «Евро+» в эксплуатацию позволит МНПЗ увеличить объем и глубину переработки нефти, а также улучшит данные энергоэффективности. Станет возможным переход на больший интервал между ремонтными работами, что означает усиление стабильности рынка топлива в Москве.

    Основные отечественные производители топлива уже заинтересованы в модернизации Московского НПЗ. Современное оборудование крупных габаритов в столицу уже послали заводы Тамбова, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Волгограда и других российских городов.