• 18 мая 2020, 19:27

    Минздрав объяснил регионам, как начислять выплаты медикам

    Минздрав России разъяснил регионам порядок начисления дополнительных выплат медикам, работающим с коронавирусными пациентами. Разбирательства и доначисления до сих пор продолжаются.
    Минздрав объяснил регионам, как начислять выплаты медикам

    Об этом сообщила замглавы ведомства Татьяна Семенова в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1». Она подчеркнула, что в минувшие выходные министр здравоохранения направил разъяснительные письма губернаторам областей и органам исполнительной власти.

    «Все работали в выходные и до настоящего момента продолжают разбирать случаи, анализировать их и доначислять [выплаты] медицинским работникам», — заявила она.

    Она отметила, что из постановления по выплатам исключили формулировку «за фактически отработанное время». Денежные средства должны начисляться всем специалистам, работающим с больными COVID-19 пациентами.

    Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин поручил устранить проблемы с выплатами врачам за день. Он отметил, что при выплате надбавок не будут учитывать количество часов или смен, которые врач отработал с пациентами с коронавирусной инфекцией.