facebook_pixel
  • 04 февраля 2015, 07:13

    Минтруд: в апреле пенсии индексироваться не будут

    Раньше пенсия повышалась, если доходы Пенсионного фонда превышали инфляцию.

    Глава Министерства труда России Максим Топилин сообщил, что в апреле 2015 года пенсии вряд ли будут повышены, так как для этого не будет законодательных оснований. Как сообщил ТАСС, Топилин отметил, что по закону с 1 апреля пенсии в России повышаются только в том случае, если доходы Пенсионного фонда превышают инфляцию.

    "В этой ситуации доходности фонда будет порядка 7 проц, поэтому законодательных оснований индексировать второй раз пенсии нет", — подчеркнул Топилин.

    Глава Минтруда также отметил, что в апреле будет проиндексирована социальная пенсия в соответствии с увеличением прожиточного минимума. Размер выплат увеличится на 10%.

    Ранее сообщалось, что с 1 февраля в России увеличился размер сразу нескольких видов пенсий – по инвалидности, страховые по старости и по потере кормильца. Средняя пенсия увеличилась более чем на 1200 рублей, а пенсия по инвалидности – на 800 рублей.

    Пострадавшим в Великой Отечественной войне, которые получают сразу два пособия, пенсии увеличат на 1914 и 1655 рублей. Средний размер фиксированной пенсии увеличен на 522 рубля и составляет около 5 тысяч 100 рублей.

    Таким образом, повышение пенсий полностью компенсировало инфляцию, которая в 2014 году составила 11,4%.

    Читайте также: