facebook_pixel
  • 19 августа 2015, 03:30

    Минсельхоз начал закупку зерна в интервенционный фонд на полтора месяца раньше

    Правительство будет регулировать цену на зерно.

    Министерство сельского хозяйства РФ начинает производить закупки зерна свежего урожая в государственный интервенционный фонд, сообщил "Интерфакс". К концу 18 августа 54 сельхозпроизводителя зарегистрировались для участия в торгах. За всю историю закупочных интервенций в России - эта самая ранняя. В прошлом году мероприятия по выравниванию цен начались 30 сентября.

    Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Минсельхоз планирует закупить два миллиона тонн зерна нового урожая в государственный интервенционный фонд. С прошлого года в фонде осталось около 1,9 миллиона тонн зерна.

    Система закупочных и товарных интервенций введена в России с 2001 года. Она призвана регулировать цены на зерно на отечественном рынке. Если зерно начинает дорожать, государство продает его из интервенционного фонда и останавливает подорожание, а если дешеветь - снимает лишнее зерно с рынка.

    Ранее сообщалось, что цены на основные продукты питания могут вырасти на 10%. Поставщики продуктов начали уведомлять ритейлеров о повышении цен на основные категории товаров. Читать далее>>