• 25 июня 2019, 16:05

    Минпромторг заявил об обязательных проверках затрат на командировки

    Все командировочные расходы работников министерства промышленности и торговли России проверяют аудиторы Счетной палаты. С таким заявлением выступила пресс-служба ведомства после появления в СМИ информации о тратах более 19 миллионов рублей на время заграничных рабочих поездках работников министерства.

    Как сообщило РИА «Новости», в Минпромторге отметили, что все расходы, включая деньги, потраченные на командировки, проверяются по итогам года аудиторами Счетной палаты. При этом расходы на зарубежные поездки согласовываются заранее при составлении проекта бюджета.

    Решение о поездках министра Дениса Мантурова принимается в правительстве, там же разрабатывается порядок командировки и возмещение расходов.

    Дмитрий Песков переадресовал вопрос о тратах чиновников министерства на командировки в правительство.

    «Я переадресую вас в Белый дом и непосредственно в министерство, потому что там можно узнать конкретную информацию — когда, как, что это было за мероприятие», — заявил представитель Кремля.

    Расследование о тратах на командировки главы российского Минпромторга опубликовала газета «Ведомости» со ссылкой на Transparency International Russia. По данным издания, за 2016−2017 году министерство потратило более 19 миллионов рублей на проживание своих сотрудников в зарубежных гостиницах.