• Минпромторг расширил список облагаемых повышенным налогом автомобилей

    Минпромторг расширил список облагаемых повышенным налогом автомобилей

    Минпромторг расширил список машин, владельцы которых в 2017 году будут платить повышенный транспортный налог. По данным газеты "Известия", по сравнению с прошлым годом перечень вырос на 28%, а количество авто высшей ценовой категории (дороже 15 миллионов рублей) увеличилось с 40 до 70 позиций. Всего в перечень вошли 909 моделей.

    В этом году в список попала еще 201 модель. Все машины дифференцированы по цене: в первую категорию вошли авто стоимостью от трех до пяти миллионов рублей, во вторую - от 5 до 10 миллионов рублей, в третью от 10 до 15 миллионов рублей, в четвертую - более 15 миллионов рублей.

    Последняя категория выросла сильнее всего. В нее попали десять моделей Bentley, шесть Rolls-Royce, четыре Mercedes-Benz, по три Aston Martin, Lamborghini и Ferrari.

    Список машин ценовой категории от 10 до 15 миллионов рублей вырос на четверть. В перечень впервые попали по одной модели BMW и Jaguar и четыре Land Rover. Также в эту категорию включили семь две Lamborghini, семь Mercedes-Benz, по одной Porsche и Ferrari. Группа увеличилась с 76 до 95 позиций.

    Категория, в которую вошли авто стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей, выросла на 34% (320 машин). Группа, включающая машины по цене от трех до пяти миллионов рублей, увеличилась на 19% (424 модели).

    Согласно Налоговому кодексу, при расчете налога на дорогие машины учитываются повышающие коэффициенты. Для автомобилей, цена которых составляет от трех до пяти миллионов, он составляет от 1,1 до 1,5. Для машин стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей, коэффициент равен двум, для моделей за 10-15 миллионов рублей и дороже 15 миллионов рублей - три.