facebook_pixel
  • 18 сентября 2015, 15:25

    Министр финансов объяснил колебания курса рубля ошибками правительства

    По его мнению, больше средств следовало направлять в резервные фонды.

    Министр финансов объяснил колебания курса рубля ошибками правительства

    Министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе выступления в Госдуме объяснил резкие колебания курса рубля, наблюдаемые в последние месяцы. Как сообщил "Интерфакс", по словам главы Минфина, причиной этого стала ошибочная политика правительства, связанная с недостаточным наполнением резервных фондов в прошлые годы.

    "Очевидно, что недостаточность отчисления в резервы нефтегазовых доходов привела к избыточному укреплению рубля - чем меньше мы направляли средства в Резервный фонд, тем больше это сказывалось на крепости рубля в "тучные" годы", - сказал Силуанов.

    По словам министра финансов, объем наполнения резервных фондов в нынешней экономической ситуации явно недостаточен: все средства будут истрачены уже через 1,5-2 года.

    "Очевидно, что объем накоплений [в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния] существенно ниже, чем необходимо, этот объем накоплений мы можем проесть за 1,5-2 года", - подчеркнул министр.

    Ранее сообщалось, что для сохранения Резервного фонда планируется уже со следующего года повысить в РФ пенсионный возраст. Читать далее>>