• 08 июня 2018, 00:30

    Минфин внесет законопроект о повышении экспортных пошлин на топливо

    Глава департамента налоговой и таможенной политики министерства финансов Алексей Сазанов рассказал, что ведомство планирует в пятницу, 8 июня, внести в кабинет министров законопроект, наделяющий правительство правом повышать пошлины на экспорт бензина, дизельного топлива и керосина до 90% от размера пошлины на нефть. Об этом сообщила газета «Известия».
    Минфин внесет законопроект о повышении экспортных пошлин на топливо

    Ввод данных мер предлагается для оперативного реагирования на изменение топливных цен на внутреннем рынке.

    Также руководитель департамента отметил, что власти могут увеличить размер пошлин, если компании нарушат действующие обязательства по поддержке оптовых цен на уровне, который необходим для заморозки текущих розничных топливных цен, пишет ИА Nation News.

    «Мы сможем применить этот механизм для стабилизации ситуации, повысив экспортные пошлины постановлением правительства», — подчеркнул Сазонов.


    Российский президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии» рассказал об ошибках, которые были допущены в нефтяной промышленности в прошлом. По его словам, «нефтянку» необходимо национализировать. Глава государства подчеркнул, что формирование подконтрольных государству пакетов в «Газпроме» и «Роснефти» — это сложно и опасно, потому что может негативно сказаться на экономике.