• Минфин сократил покупки валюты у Центробанка

    Общий объем средств, которые Министерство финансов России направит в Центробанк для закупки иностранной валюты, составит 366,1 миллиарда рублей, сообщили в Минфине. Это существенно меньше прошлых показателей.
    Минфин сократил покупки валюты у Центробанка

    Ежедневный объем покупки валюты составит в период с 7 декабря по 14 января — 17,4 миллиарда рублей. При этом в прошлом периоде, с 8 ноября по 6 декабря, на закупку иностранной валюты были выделены рекордные 525,8 миллиарда рублей.

    «Суммарное отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объема нефтегазовых доходов и оценки базового месячного объема нефтегазовых доходов от базового месячного объема нефтегазовых доходов по итогам ноября 2018 года составило семь миллиардов рублей», — указали в министерстве, подводя итоги ноября.

    В наступающем периоде ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с повышением фактически сложившейся цены на нефть, прогнозируется в размере 359,1 миллиарда рублей. Иными словами, нефть остается дороже цены, которую ранее закладывали в бюджет как ориентир.