facebook_pixel
  • 04 октября 2018, 02:19

    Минфин продолжит закупку валюты в октябре‐ноябре

    С 5 октября по 7 ноября 2018 года Минфин будет ежедневно направлять на покупку иностранной валюты 20,7 миллиарда рублей. Об этом сказано в сообщении ведомства.

    Минфин продолжит закупку валюты в октябре‐ноябре

    «Совокупный объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты, составляет 475,7 млрд рублей. Операции будут проводиться в период с 5 октября 2018 года по 7 ноября 2018 года, соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 20,7 млрд рублей», — уточняется в документе.

    В сентябре Минфин закупил валюты на 426,9 миллиарда рублей. Дополнительные доходы от нефти в октябре ожидаются на уровне 479,7 млрд рублей. Согласно существующему механизму, на закупку иностранной валюты направляются дополнительные доходы от более высокой по сравнению с заложенной в бюджете цены на нефть.

    Ранее Центробанк РФ объявил, что решил приостановить приобретение валюты для Минфина на открытом рынке до конца года из-за волатильности. Эта мера должна укрепить рубль, так как отсутствие закупки снижает на валюту спрос. Взамен ЦБ РФ обещал предоставлять валюту из собственных золотовалютных резервов.