• 24 июля 2019, 12:15

    Сбор за зарубежные посылки предложили увеличить вдвое

    Таможенный сбор за получение посылок из-за рубежа для россиян увеличат с 250 до 500 рублей, начиная с 2020 года. С таким предложением выступило министерство финансов. Соответствующие документы опубликованы на портале нормативных правовых актов.
    Сбор за зарубежные посылки предложили увеличить вдвое

    На сегодняшний день россияне платят таможенный сбор за покупки в интернет-магазинах в случае, если ежемесячная сумма заказа превысит 500 евро в месяц. При этом с 2020 года эта сумма уменьшится до 200 евро.

    Также сбор взимается за товары, которые ввозятся физическими лицами из-за границы, при условии, что их стоимость превышает беспошлинный порог.

    Мнение о том, как повышение таможенного сбора скажется на интернет торговле разделилось. В беседе с «Коммерсантом» вице-президент по операционной деятельности DHL Express Юрий Шевченко. Он отметил, что повышение сбора до 500 рублей при общей стоимости посылки в 200 евро не станет критичной суммой.

    Пессимистичный прогноз сделал директор по логистике Boxberry International Александр Завалишин. Он пояснил, что сбор в 500 рублей станет нежелательной платой для большинства покупателей интернет-магазинов, что повлечет за собой отток клиентов.