facebook_pixel
  • 16 декабря 2017, 22:55

    Минфин пообещал снижение дефицита бюджета в России в 2018 году

    Глава министерства финансов России Антон Силуанов 16 декабря прибыл на совместное заседание финансовых ведомств Татарстана, где заявил, что стране грозят новые финансовые санкции, сообщил сайт «Комсомольская правда».

    Минфин пообещал снижение дефицита бюджета в России в 2018 году

    При этом он отметил, что для того, чтобы снизить их влияние на российскую экономику, нужно уменьшить дефицит бюджета. По словам чиновника в следующем году он будет сокращен с 2% до 1,4%.

    У нас дефицит бюджета в следующем году снижается с где-то с 2 процентов ВВП в текущем году до 1,4 процента в следующем году. Но он и дальше будет снижаться, чтобы ограничить возможности влияния на наш бюджет, на исполнение наших обязательств на предстоящие годы

    - Антон Силуанов.

    По его словам, уменьшение уровня дефицита должно уменьшить зависимость от таких шагов, как увеличение выпуска облигаций, большую часть которых покупают иностранные участники. По мнению Силуанова, западные санкции в будущем году коснутся именно выпуска гособлигаций.


    Ранее чиновник заявил, что средства Резервного фонда России в 2017 году будут исчерпаны. Из Фонда национального благосостояния будет потрачено 662 миллиарда рублей.