• 24 августа 2018, 15:21

    Минфин объявил о работе над стабилизацией курса рубля

    Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что все действия правительства направлены на прогнозируемость и стабилизацию рубля вне зависимости от внешних факторов. Как сообщило РИА «Новости», такое заявление первый вице-премьер сделал по итогам обсуждения «плана Белоусова» с лидерами металлургического и химического производств.
    Минфин объявил о работе над стабилизацией курса рубля

    «Правительство не ослабляет и не укрепляет рубль», — объяснил Силуанов.

    Он подчеркнул, что сейчас на курс влияют поставки валюты в страну, а также ее вывоз за рубеж. Еще одним определяющим фактором стоимости рубля являются цены на основные экспортные товары

    Встреча помощника президента Андрея Белоусова с представителями бизнеса была посвящена его инициативе изъять дополнительные доходы в бюджет государства.

    В последние недели курс рубля очень нестабилен из-за заявлений США о возможном введении новых санкций.

    Речь идет об ограничениях на поставки продукции двойного назначения в Россию и возможном принятии проекта сенатора Грэма, который предложил ввести санкции против российского финансового сектора.

    Эксперты отметили, что первый санкционный пакет не повлияет на курс российской валюты.

    Согласно данным Московской биржи, в минувший четверг, 23 августа, курс доллара вырос до 69,02 рубля. Такого уровня американская валюта не достигала с апреля 2016 года. Европейская валюта выросла до 79,77 рубля.