facebook_pixel
  • 17 марта 2015, 13:46

    Минфин МО: "Собираемость налогов по МО выросла на 16%"

    Важную лепту внесли налоги от рекламной деятельности.

    Глава Министерства финансов Московской области Антон Котяков на расширенном заседании правительства во вторник, что динамика поступления налоговых и неналоговых доходов показывает положительный рост. По его словам, только за 2014 год поступления в муниципальные бюджеты выросли на 16%. Положительное влияние оказала работа, которая проводилась в 14 году. Увеличение поступлений от рекламной деятельности. 

    Однако Котяков также отметил, что уровень задолженности по налогам составил 52 млрд рублей в консолидированном бюджете области. 

    "Лидер задолженности по налоговым задолженностям – транспортные налог – более 10 млрд рублей, на втором месте – налог на прибыль организаций, далее – земельный налог (6,5 млрд). Почти 4 млрд – задолженность по налогом на доходы физических лиц", - сказал Антон Котяков на заседании правительства.

    "Отдельно мы вынесли задолженность по неналоговым платежам – арендные платежи за имущество, передаваемое юридически лицам. По итогам года зафиксировали значительный рост задолженности по аренде земли и имущества – вместе 11 млрд рублей", - добавил Котяков.

    Также глава Минфина МО отметил, что лидером по налоговым задолженностям является Одинцовский район. Лидеры по снижению налоговых долгов - Домодедово и Ногинский муниципальный район. 

    Для систематизации работы на будущий год Минфин предложил всем районам разработать дорожную карту работы с должниками. Специальный график будет разработан до 10 апреля 2015 года.

    Читайте также: