• 12 августа 2019, 03:17

    Минфин будет утверждать программы развития госкомпаний

    Программы развития госкомпаний теперь будут утверждаться Минфином с учетом рыночных оценок, а не только их собственных данных. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на директора департамента доходов министерства Елену Лебединскую.

    Минфин уже согласовал новую методику прогнозирования прибыли с Росимуществом, также оценивающим возможности компаний в получении дивидендов и их поступления в казну, указано в опубликованном материале.

    Это должно повысить качество прогнозирования дивидендов и их поступления в казну. Пока же оценки обеих госструктур одних и тех же госкомпаний расходятся в разы. Как отмечается в материале, в результате этого бюджет недополучал существенные суммы.

    «Росимущество было обязано опираться на данные, полученные от самих компаний. Они могли устаревать к старту бюджетного процесса, не всегда учитывали конъюнктуру», — рассказала директор департамента доходов министерства Елена Лебединская.

    Отныне в прогнозировании прибыли оба ведомства будут ориентироваться на рыночную оценку ожидаемых финансовых результатов.