facebook_pixel
  • 15 января 2016, 09:51

    Минэкономразвития ухудшило экономический прогноз РФ на 2016 год

    В правительстве обсуждают поправки в бюджет.

    Министерство экономического развития РФ составило новый социально-экономического прогноз на 2016 года, сообщила газета "Ведомости". ВВП страны сократится на 0,8%, хотя при предыдущем прогнозе ожидался его рост на 0,7%. Цена на нефть марки Urals, по мнению министерства, будет составлять 40 долларов за баррель (в предыдущем прогнозе - 50 долларов). Среднегодовой курс доллара - 68,2 рубля. Инфляция - 8,5%. Отток капитала из РФ составит около 50 миллиардов долларов. Правительство обсуждает внесение поправок в бюджет РФ на 2016 год.

    "У премьера в ближайшие две недели запланирован целый ряд совещаний и встреч с экспертами по социально-экономической ситуации и бюджетной политике", - рассказала пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова. 

    Реальная зарплата населения по новому прогнозу сократится на 3,5% (прошлая цифра - 0,2%). Доходы населения уменьшатся на 4% вместо 0,7%. Уровень безработицы повысится до 6,3% вместо 5,8%. Спад промышленного производства составит 0,4% (вместо ожидаемого роста 0,6%) Потребление сократится на 2,5%, а не повысится на 0,4%. Инвестиции уменьшатся на 5%. 

    Ранее сообщалось, что власти Московской области пока не собираются сокращать расходы бюджета в 2016 году. Власти региона собираются проанализировать отчетность за первый квартал по основным показателям и собираемости налогов. Читать далее>>