facebook_pixel
  • 07 сентября 2017, 03:02

    Минэкономразвития рассмотрит идею крипторубля

    Минэкономразвития рассмотрит идею крипторубля

    Заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил, что ведомство рассмотрит идею создания крипторубля, сообщило РИА «Новости». Чиновник отметил, что мысль хорошая, но ведомству нужно разобраться, как ее реализовать.

    Мы не против ничего в части криптовалюты, в части блокчейн. Нужно просто ко всему очень аккуратно подходить. Мы здесь взаимодействуем и с ЦБ, и с Минфином. Будем прорабатывать, идея хорошая, нужно смотреть, как реализовывать

     — Олег Фомичев.

    В ответ на вопрос о позиции министерства по криптовалюте, он также заявил, что в данный момент конкретных мер по регуляции криптовалюты в проработке нет. Замминистра объяснил это тем, что это новая технология, развитие которой нужно сначала оценить.

    «Главное — все это дело не забанить, с одной стороны. С другой стороны — не допустить, чтобы из этого появились механизмы обхода действующего регулирования в части антиотмывочного законодательства, противодействия терроризму и так далее», — сказал Фомичев.

    Ранее первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что крипторубль должен существовать, подчеркнув, что правительство РФ обязательно возьмется за разработку этого вопроса, опираясь на опыт иностранных коллег. Читать далее>>